Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Разгорается аппетит только при виде его! Мороженое, украшенное засахаренными каштанами
На 6-8 порций:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 0,2 литра сливок
- 0,2 литра молока
- 400 грамм пюре из съедобных каштанов
Для украшения:
- 18-24 «маррон глясе» (засахаренных каштанов)
Инструменты:
- 1 миска
- миксер
- 1 деревянная ложка
- мороженица
- 1 ложка для скатывания шариков из мороженого
Рецепт:
1. Поместить 4 желтка и 1 белок в миску. Добавить сахар. Взбить до консистенции крема миксером.
2. Смешать сливки с молоком. Влить 2/3 из полученной массы тонкой струйкой в яичный крем, размешивая деревянной ложкой.
3. Размягчите пюре из каштанов, добавляя в него оставшуюся смесь из сливок и молока. Смешать с яичным кремом, взбивать продолжая аккуратно, чтобы не осела смесь.
4. Выложить в мороженицу смесь. Изготовить мороженое, следуя указаниям, содержащимся в соответствующей инструкции по использованию.
5. Разложить мороженое по охлажденным предварительно вазочкам, оформляя шарики (если останется мороженое, переложить его можно в герметический сосуд и сохзранять в морозильнике).
6. Украсить «маррон глясе» каждую. вазочку. Подать немедленно.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 40 минут
Совет
«Вливать тонкой струйкой» — это выражение встречается часто в кулинарных рецептах. Указывает оно на то, что необходимо очень аккуратно вливать жидкость в остальную массу, делая это так медленно, чтобы выливалась жидкость непрерывной струей и смешивалась быстрее с остальными ингредиентами.