Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сможете насладиться тремя разными вкусами благодаря этому десерту
На 6 порций:
- 0,75 литра молока
- 100 грамм черного шоколада
- 6 яиц
- 200 грамм сахара
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 20 грамм сливочного масла
- миндальная эссенция
Для украшения:
- кофейные зерна
- шоколадная стружка
- миндальная стружка
Инструменты:
- 3 кастрюли
- 3 миски
- 1 венчик
- 1 столовая ложка
- 6 кокотниц для суфле разной формы
- противень
Рецепт:
1. Включить духовку. Налить в первую кастрюлю молоко. Довести до кипения. Насыпать кусочки шоколада в кастрюльку. Растопить его на водяной бане.
2. Взбить в первой миске 6 желтков, 3 белка и сахар до получения желтой воздушной массы. Влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой горячее молоко.
3. Разделить на три части массу столовой ложкой. Распределить в двух мисках две части. Оставить в миске, в которой приготовили крем, третью часть.
4. Добавить в первую миску расплавленный шоколад. Растворимый кофе, разбавленный с 1 столовой ложкой воды — во вторую миску. Несколько капель экстракта миндаля — в третью миску.
5. Распределить по кокотницам кремы. Поместить на противень, наполненный наполовину горячей водой. Выпекать 30 минут в горячей духовке.
6. Вынуть из противня кокотницы. Остыть крему дать. Затем убрать в холодильник.
7. Крем должен быть холодным. Украсить кофейными зернами, стружкой, шоколадной или миндальной, в зависимости от вкуса каждого крема.
8. Подать со слегка охлажденным розовым игристым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 140 градусов
Электродуховка: 160 градусов