Мороженое с тертым шоколадом и листиками мяты

Вкусно и просто. Праздничный обед

Мороженое с тертым шоколадом и листиками мяты — попробуйте!

  • 1 литр сливок 33%
  • 8 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм холодных сливок 33%

Для украшения:

  • тертый шоколад
  • листики мяты

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • венчик
  • контейнер
  • 1 деревянная лопатка
  • креманки

 

Рецепт:

1. Довести до кипения, гл не кипятить 1 литр сливок 33%.

2. Взбить 8 желтков комнатной температуры с 150 грамм сахара. Добавить 200 грамм холодных сливок 33%.

3. Влить в желтки горячие сливки. Взбить тщательно. Поставить на медленный огонь. Помешивая постоянно, довести до кипения. Затем снять с плиты.

4. Вылить в контейнер массу. Закрыть крышку. Убрать на 6-8 часов в морозилку. Перемешивать массу деревянной лопаткой каждый час.

5. Подать с тертым шоколадом и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут

Похожие Рецепты