Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Вкусно и просто. Праздничный обед
Попробуйте овощи с брынзой!
- 3 баклажана
- соль
- черный перец
- чеснок
- 1 болгарский перец
- 100 грамм брынзы
- 40 грамм кинзы
- 40 грамм руколы
- 40 грамм листьев салата
- 1 столовая ложка меда
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 столовые ложки сока лимона
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 миска
- 1 столовая ложка
- противень
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Нарезать 3 баклажана кружочками. Натереть солью черным перцем и чесноком. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
2. Посыпать тертой брынзой. Поставить в духовку еще на 5 минут.
3. Нарезать 3 свежих огурца, 3 помидора и 1 болгарский перец. Нарезать кубиками 100 грамм брынзы. Вымыть свежую кинзу, руколу и листья салата. Обсушить. Порвать руками.
4. Взбить 1 столовую ложку меда с 5 столовыми ложками растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 3 столовые ложки сока лимона.
5. Выложить баклажаны. Овощи, зелень, брынзу — сверху. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут