Заливное из рыбки с овощами

Угощения для постного стола. На церковные праздники

Заливное из рыбки с овощами — попробуйте!

Поститесь на здоровье! Разнообразят аппетитные блюда из свежих овощей и рыбки ваше меню и приятно удивят близких!

На 4 порции:

  • 400 грамм отварного филе форели (или морского языка)
  • 1 литр подсоленного рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 1 отварная морковь
  • 20-40 грамм желатина

Для украшения:

  • зелень
  • кружки лимона

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • прямоугольная форма
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Нарезать крупными кубиками филе. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Тонкими кольцами — лук.

2. Высыпать желатин в горячий рыбный бульон. Перемешать до полного растворения.

3. Налить на дно прямоугольной формы немного бульона. Дать застыть. Затем выложить кружки лимона. Дать затвердеть.

4. Выложить сверху морковь, лук и кусочки рыбы. Залить доверху бульоном. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

5. Достать форму. Поставить на водяную баню на несколько секунд. Перевернуть на тарелку заливное.

6. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В одной порции: 250 килокалорий, 14,5 грамм жиров, 27 грамм белков, 5 грамм углеводов

Похожие Рецепты