Угощения для постного стола. На церковные праздники
Заливное из рыбки с овощами — попробуйте!
Поститесь на здоровье! Разнообразят аппетитные блюда из свежих овощей и рыбки ваше меню и приятно удивят близких!
На 4 порции:
- 400 грамм отварного филе форели (или морского языка)
- 1 литр подсоленного рыбного бульона
- 1 луковица
- 1 отварная морковь
- 20-40 грамм желатина
Для украшения:
- зелень
- кружки лимона
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 миска
- 1 столовая ложка
- прямоугольная форма
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Нарезать крупными кубиками филе. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Тонкими кольцами — лук.
2. Высыпать желатин в горячий рыбный бульон. Перемешать до полного растворения.
3. Налить на дно прямоугольной формы немного бульона. Дать застыть. Затем выложить кружки лимона. Дать затвердеть.
4. Выложить сверху морковь, лук и кусочки рыбы. Залить доверху бульоном. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
5. Достать форму. Поставить на водяную баню на несколько секунд. Перевернуть на тарелку заливное.
6. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
В одной порции: 250 килокалорий, 14,5 грамм жиров, 27 грамм белков, 5 грамм углеводов