Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Пироги
Угощения для постного стола. На церковные праздники
Булочки с клюквой — попробуйте!
На 8 порций:
- 1,2 килограмма муки
- 2 стакана теплой воды
- растительное масло
- 30-40 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- клюквенное варенье
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- 1 стакан
- кухонное полотенце
- противень
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить муку, оставшуюся воду, 1 стакан растительного масла и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем его. Поставить в теплое место.
2. Обмять еще раз поднявшееся тесто. Раскатать лепешки толщиной в 1 сантиметр. Положить внутрь по 1 столовой ложке варенья. Залепить края. Получились булочки!
3. Нагреть смазанный растительным маслом противень. Выпекать булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания
В одной порции: 977,5 килокалорий, 27 грамм жиров, 16 грамм белков, 148 грамм углеводов