Вкусно и просто. Праздничный обед
Попробуйте цыплят с начинкой!
- 2 лимона
- лимонная цедра
- 200 грамм йогурта
- 3 цыпленка
- 200 грамм бекона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченные луковицы
- 3 дольки чеснока
- 100 грамм панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- рубленая петрушка
Для соуса:
- 300 грамм томатов в собственном соку
- 4 дольки измельченного чеснока
- 1 луковица
- 3 чайные ложки оливкового масла
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 миска
- 1 столовая ложка
- сковорода
- соусница
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Выжать из двух лимонов сок. Натереть цедру. Смешать со 200 граммами йогурта. Замариновать на ночь трех цыплят.
2. Обжарить на 3 столовых ложка оливкового масла 200 грамм бекона. Добавить 2 измельченные луковицы, 3 дольки чеснока. Затем 100 грамм панировочных сухарей. Еще 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить рубленую петрушку. Снять с плиты.
3. Начинить цыплят. Запекать прим 180 градусах 40 минут.
4. Приготовить соус. Измельчить 300 грамм томатов в собственном соку, 4 дольки измельченного чеснока, 1 луковицу. Перемешать все. Заправить 3 чайными ложками оливкового масла.
5. Подать цыплят с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут