Манговый шербет

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Освежающий десерт с мякотью экзотических фруктов

На 6 порций:

  • 4 спелых плода манго
  • 1 лимон
  • сахар
  • 1 пакетик ванилина
  • засахаренные ломтики манго

Инструменты:

  • 1 ножик
  • 2 миски
  • соковыжималка для цитрусовых
  • весы
  • 1 эмалированная кастрюля
  • миксер
  • 1 десертная ложка
  • мороженица
  • кухонный комбайн

 

Рецепт:

1. Почистить плоды манго. Срезать мякоть. Собрать в первой миске мякоть, предварительно пустую миску взвесив, сбрызнуть  мякоть лимонным соком, чтобы не почернела она.

2. Взвесить миску с мякотью манго. Отмерить сахар, из расчета 100 грамм сахара на каждые 250 грамм мякоти. Переместить в кастрюлю мякоть манго и сахар. Влить по 1/2 стакана воды на каждые 100 грамм сахара. Поставить на огонь кастрюлю. Варить на среднем огне сироп, пока не начнут образовываться большие пузыри на поверхности сиропа.

3. Снять с огня сироп. Оставить остыть слегка. Ароматизировать ванилином. Вынуть из сиропа кусочки манго. Измельчить их в кухонном комбайне в пюре. Смешать с сиропом вновь, перемешав хорошо.

4. Переместить смесь в мороженицу, включенную за 14 минут до этого и выключенную лишь на минуту, чтобы влить в нее манговую смесь. Включить вновь прибор. Сделать шербет. Когда шербет будет еще мягким добавить в него взбитые в густую пену яичный белок, который придаст больше воздушности шербету. Закончить процесс замораживания.

5. Разложить в охлажденные вазочки шербет. Украсить ломтиками засахаренного манго каждую вазочку.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Совет

Если у вас дома нет мороженицы, поставьте манговую смесь на 1 час в морозилку. Перемешивайте ее каждые 20 минут, а через 40 минут добавьте взбитый яичный белок.

Похожие Рецепты