Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Комбинируется с изысканным вкусом миндаля мягкая консистенция пудинга
На 6 порций:
- 150 грамм очищенного миндаля
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 100 грамм муки
- 1 пакетик ванилина
- 250 миллилитров молока
- 100 грамм сахарной пудры
- 4 яйца
- соль
Для формы:
- сливочное масло
Инструменты:
- миксер
- пекарская бумага
- 1 кастрюля
- 1 десертная ложка
- сито
- 1 миска
- форма для пудинга с отверстием в центре
- кухонный комбайн
Рецепт:
1. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, оставив для украшения целыми 11 штук. Разложить на противень, покрытый пекарской бумагой, измельченный миндаль. Поджарить слегка в течение 5 минут.
2. Выложить размягченное сливочное масло в кастрюлю. Перемешать тщательно. Добавить муку, ванилин. Влить молоко тонкой струйкой.
3. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Помешивая продолжая, слегка подсушить тесто, пока отставать оно не начнет от ложки и от стенок кастрюли.
4. Переместить в миску тесто. Добавить щепотку соли, сахар. Перемешать тщательно.
5. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать измельченным миндалем. Смешать с тестом оставшийся в излишке измельченный миндаль. Добавить по одному 4 яичных желтка в тесто. Взбить белки в густую пену. Влить их также в тесто, перемешивая снизу вверх.
6. Переместить в форум тесто. Выпекать на водяной бане 40 минут в нагретой духовке.
7. Снять с водяной бани форум. Остывать 5 минут оставить. Затем перевернуть на сервировочное блюдо. Заполнить можно английским кремом центральное отверстие.
8. Подать с рюмочкой миндального ликера.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов