Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Освежающий десерт с мякотью экзотических фруктов
На 6 порций:
- 4 спелых плода манго
- 1 лимон
- сахар
- 1 пакетик ванилина
- засахаренные ломтики манго
Инструменты:
- 1 ножик
- 2 миски
- соковыжималка для цитрусовых
- весы
- 1 эмалированная кастрюля
- миксер
- 1 десертная ложка
- мороженица
- кухонный комбайн
Рецепт:
1. Почистить плоды манго. Срезать мякоть. Собрать в первой миске мякоть, предварительно пустую миску взвесив, сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы не почернела она.
2. Взвесить миску с мякотью манго. Отмерить сахар, из расчета 100 грамм сахара на каждые 250 грамм мякоти. Переместить в кастрюлю мякоть манго и сахар. Влить по 1/2 стакана воды на каждые 100 грамм сахара. Поставить на огонь кастрюлю. Варить на среднем огне сироп, пока не начнут образовываться большие пузыри на поверхности сиропа.
3. Снять с огня сироп. Оставить остыть слегка. Ароматизировать ванилином. Вынуть из сиропа кусочки манго. Измельчить их в кухонном комбайне в пюре. Смешать с сиропом вновь, перемешав хорошо.
4. Переместить смесь в мороженицу, включенную за 14 минут до этого и выключенную лишь на минуту, чтобы влить в нее манговую смесь. Включить вновь прибор. Сделать шербет. Когда шербет будет еще мягким добавить в него взбитые в густую пену яичный белок, который придаст больше воздушности шербету. Закончить процесс замораживания.
5. Разложить в охлажденные вазочки шербет. Украсить ломтиками засахаренного манго каждую вазочку.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Совет
Если у вас дома нет мороженицы, поставьте манговую смесь на 1 час в морозилку. Перемешивайте ее каждые 20 минут, а через 40 минут добавьте взбитый яичный белок.