Яблочно-грейпфрутовый джем

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Намазывать на печенье можно прозрачный розовый джем или же использовать для ароматизации десертов со свежими фруктами

На 4 банки ёмкостью 250 грамм:

  • 6 розовых грейпфрутов
  • 4 яблока
  • 1/2 литра воды
  • сахар

Инструменты:

  • 1 ножик
  • 1 миска
  • 1 эмалированная или стальная кастрюля
  • сито
  • весы
  • молоток для отбивки мяса
  • банки с герметическими крышками

 

Рецепт:

1. Почистить грейпфруты. Срезать вместе с коркой и белую пленку. Затем порезать их на кусочки. Собрать в миске (получится мякоть и сок). Почистить яблоки. Порезать на четыре части. Вырезать сердцевину. Затем порезать на тонкие дольки, которые добавить к грейпфруту.

2. Поместить в кастрюлю фрукты. Добавить воду. Поставить на средний огонь. Оставить закипеть все это. Затем уменьшить огонь. Варить, пока не разварятся яблоки почти полностью.

3. Снять с огня кастрюлю. Перевернуть ее содержимое на сито, установленное над над миской. Процедить через сито фрукты, надавливая молотком для отбивки мяса, чтобы выжать полностью весь сок из фруктов.

4. Процедить сок, который должен стать прозрачным. Затем взвесить его, Поместить в кастрюлю, добавив равный вес сахара. Вновь поставить на слабый огонь кастрюлю. Прокипятить 10-15 минут, следя, чтобы джем не прилипал ко дну кастрюли. Загустеет джем достаточно быстро.

5. Распределить про банкам джем. Закрыть сразу же их крышками. Остыть оставить, перед тем как убрать в сухое прохладное место.

6. Подождать минимум 3 недели, прежде чем открывать джем и снимать пробу.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 40 минут

Похожие Рецепты