Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Вода, сахар, груши — и дело сделано! А еще в этом великолепном десерте, который, несомненно, обогатит вашу коллекцию консервации, чувствуется запах цитрусовых
На 4 банки ёмкостью 500 грамм:
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 1,5 килограмм груш
- 600 миллилитров воды
- 700 грамм сахара
Инструменты:
- картофелечистка
- 1 острый ножик
- 1 миска
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 кастрюля
- 1 десертная ложка
- банки с герметическими крышками
Рецепт:
1. Вымыть тщательно апельсины и лимоны. Срезать с них только цветную часть корки. Порезать ее на тонкие полоски.
2. Почистить груши. Порезать на четыре части Вырезать сердцевину. Сразу же опустить в миску с водой, разбавленной соком 1 лимона, четвертинки.
3. Влить в кастрюлю указанное количество воды. Добавить сахар и полоски цедры. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Варить 3-4 минуты, помешивая постоянно, пока не перестанет чувствоваться под ложкой сахар.
4. Поместить четвертинки груш в сироп. Довести до кипения вновь. Снять с огня кастрюлю. Оставить остывать груши, закрыв крышкой кастрюлю.
5. Распределить по банкам груши вместе с полосками цедры. Вновь до кипения довести сироп. Влить его в банки так, чтобы он покрыл полностью груши. Закрыть банки. Простерилизовать из 20-25 минут. Оставить их в воде остывать после стерилизации. Затем вытереть тщательно. Поместить в сухое прохладное место.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут
Совет
Если получить хотите более ароматную консервацию, добавьте в сироп 2-3 столовые ложки грушевого ликера.