Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Для приготовления таких круассанов потребует много времени слоеное тесто, но оправдается ваше терпение: завтрак с этими чудесными слойками будет незабываем
На 6 порций:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
- 1 столовая ложка апельсинового ароматизатора
- 3 яйца
- 1 упаковка засахаренных вишен
- 6 столовых ложек готовой сахарной крошки
- соль
Инструменты:
- кухонное полотенце
- промасленная пекарская бумага
- 1 миска
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Размягчиться дать сливочному маслу при комнатной температуре.
2. Насыпать муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, щепотку соли и апельсиновый ароматизатор. Влить 2 яйца. Перемешать кончиками пальцев или вилкой. Добавить кусочки сливочного масла. Выложить на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымесить тщательно в течение 10 минут.
3. Накрыть кухонным полотенцем. Дать подойти тесту при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем энергично размять. Снова поместить в миску тесто. Накрыть полотенцем. Убрать на 12 часов в холодильник.
4. Затем выложить на разделочную доску тесто. Добавить засахаренные вишни, разрезанные пополам. Размять. Разделить тесто на 12 равных частей.
5. Скатать 12 «колбасок». Переплести по две между собой. Закруглить края, чтобы получились круассаны.
6. Включить духовку. Вынуть противень. Выстелить его пекарской бумагой. Разложить на нем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга. Промазать слегка взбитым яйцом поверхность. Выпекать 30 минут.
7. Открыть духовку. Посыпать сахарной крошкой круассаны. Остудить слегка. Подать.
8. Подойдет прекрасно к таким круассанам чашечка чая, горячего шоколада или кофе.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 25 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов