Розовые грейпфруты с перцем

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Розовые грейпфруты с перцем — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 розовых грейпфрута
  • 6 столовых ложек сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки клубничного ликера
  • 4 чайные ложки черного перца горошком
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • глубокая тарелка
  • кастрюля
  • 1 вилка
  • ситечко
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Вымыть грейпфруты. Срезать верхушки. Затем почистить их. Убрать белую пленку вместе с кожурой. Порезать на тонкие ломтики грейпфруты. Поместить их в глубокую тарелку.

2. Поместить сахар и сливочное масло в низкую широкую кастрюлю. Раствориться дать на слабом огне. Затем добавить клубничный ликер и перец.

3. Наколоть верхушку одного из грейпфрутов на вилку. Использовать ее для размешивания сахара и масла. Когда начнет образовываться карамель, поместить ломтики грейпфрутов в кастрюлю. Проварить их на сильном огне 1 минуту.

4. Снять с огня. Распределить по индивидуальным тарелкам фрукты.

6. Подать с грейпфрутовым соком, добавив небольшое количество водки.

Приятного аппетита!

Совет

Поистине этот десерт оригинального вкуса можно варьировать, заменив черный перец на менее острый и более ароматный зеленый.

♥ Заменить перец можно на измельченную гвоздику.

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты