Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Клубника с йогуртом — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 500 грамм клубники
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки апельсинового ликера
- 150 миллилитров воды
- 350 грамм йогурта
Инструменты:
- 1 острый ножик
- миска
- картофелечистка
- соковыжималка для цитрусовых
- кастрюлька
- ситечко
- сервировочные вазочки
Рецепт:
1. Вымыть клубнику. Почистить. Оставить четыре ягоды для украшения. Порезать на кусочки. Поместить в миску. Вымыть апельсин. Высушить.
2. Срезать только оранжевую часть апельсиновой корки. Порезать ее на тонкие полоски ножиком.
3. Выжать сок из апельсина. Процедить его. Поместить сахар, полоски апельсиновой корки, сок и воду в кастрюльку.
4. Довести до кипения. Варить, пока не образуется достаточно густой сироп. Процедить его через ситечко. Отложить в сторону полоски апельсиновой корки. Добавить ликер в сироп. Охладить. Влить в клубнику сироп. Оставить в прохладном месте до момента подачи.
5. Вынуть клубнику из сиропа непосредственно перед подачей. Смешать тщательно сироп с йогуртом. Распределить по сервировочным вазочкам клубнику. Залить йогуртом. Посыпать полосками апельсиновой корки. Украсить ягодами клубники, порезанными веером.
6. Подать с охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут