Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Розовые грейпфруты с перцем — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 4 розовых грейпфрута
- 6 столовых ложек сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки клубничного ликера
- 4 чайные ложки черного перца горошком
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- глубокая тарелка
- кастрюля
- 1 вилка
- ситечко
- порционная посуда
Рецепт:
1. Вымыть грейпфруты. Срезать верхушки. Затем почистить их. Убрать белую пленку вместе с кожурой. Порезать на тонкие ломтики грейпфруты. Поместить их в глубокую тарелку.
2. Поместить сахар и сливочное масло в низкую широкую кастрюлю. Раствориться дать на слабом огне. Затем добавить клубничный ликер и перец.
3. Наколоть верхушку одного из грейпфрутов на вилку. Использовать ее для размешивания сахара и масла. Когда начнет образовываться карамель, поместить ломтики грейпфрутов в кастрюлю. Проварить их на сильном огне 1 минуту.
4. Снять с огня. Распределить по индивидуальным тарелкам фрукты.
6. Подать с грейпфрутовым соком, добавив небольшое количество водки.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Поистине этот десерт оригинального вкуса можно варьировать, заменив черный перец на менее острый и более ароматный зеленый.
♥ Заменить перец можно на измельченную гвоздику.
Время приготовления блюда: 30 минут