Рыбные тефтели

Люблю готовить!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы

Меню сезона. Рыбные тефтели — рекомендуем приготовить!

Бабушкина школа

  • 1,5 килограмма рыбы
  • 300 грамм сала
  • 3 луковицы

  • 1 головка чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • 1 стакан вареного риса
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 тертая морковь
  • специи — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • мясорубка
  • казан
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить рыбу. Выпотрошить. Отделить от кожи и костей филе.

2. Пропустить через мясорубку рыбное филе, сало и чеснок. Нарезать кубиками лук. Натереть морковь. Спассеровать на растительном масле овощи.

3. Соединить рыбу, сало, чеснок, зажарку, рис, молоко, майонез, яйца, соль, перец и кориандр. Перемешать. Сформовать тефтели. Обвалять их в панировочных сухарях.

4. Обжарить на растительном масле тефтели. Сложить их в казан.

5. Соединить все для соуса. Перемешать. Залить тефтели соусом.

6. Запекать блюдо 10 минут до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Подать на блюде для рыбы.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты