Люблю готовить!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные салаты
Меню сезона. Салат «Кокетка» — рекомендуем приготовить!
С выдумкой. Удивите Ваших близких таким необычным блюдом!
- говядина — 200 грамм
- луковица — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные грибы — 200 грамм
- майонез
- растительное масло
Для украшения:
- маслины
- сыр плавленый бутербродный
- укроп
- зерна граната
- болгарский перец
- лук — 1
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- мелкая терка
- большая салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть говядину. Выложить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полуготовности. Затем вынуть из бульона мясо. Остыь дать. Нарезать мелкими кубиками.
2. Очистить лук. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарезать грибы мелкими кусочками.
4. Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
5. Выложить слоями салат. Смазать майонезом вы виде головы и руки девушки: говядина — лук — грибы — яйца.
6. Вырезать части тела из сыра: голову, шею и руку.
7. Сделать волосы и глаза из измельченных маслин. Цветок в волосах и губы — из болгарского перца. Сделать бусы и браслет из зерен граната. Воротник и рукав — из измельченного укропа. Цветок — из луковицы.
8. Подать в большой салатнице.
Приятного аппетита!