Люблю готовить!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы
Меню сезона. Рыбные тефтели — рекомендуем приготовить!
Бабушкина школа
- 1,5 килограмма рыбы
- 300 грамм сала
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 морковь
- соль
- перец
- кориандр
- 1 стакан вареного риса
- растительное масло
- панировочные сухари
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 тертая морковь
- специи — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- мясорубка
- казан
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить рыбу. Выпотрошить. Отделить от кожи и костей филе.
2. Пропустить через мясорубку рыбное филе, сало и чеснок. Нарезать кубиками лук. Натереть морковь. Спассеровать на растительном масле овощи.
3. Соединить рыбу, сало, чеснок, зажарку, рис, молоко, майонез, яйца, соль, перец и кориандр. Перемешать. Сформовать тефтели. Обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить на растительном масле тефтели. Сложить их в казан.
5. Соединить все для соуса. Перемешать. Залить тефтели соусом.
6. Запекать блюдо 10 минут до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Подать на блюде для рыбы.
Приятного аппетита!