Морской язык с зеленой фасолью

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт морского языка с зеленой фасолью

  • 300 грамм филе морского языка
  • 400 грамм свежезамороженной зелени фасоли
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:

  • 75 миллилитров оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • сковорода
  • соусник
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить фасоль, не размораживая, в подсоленной воде 8-10 минут.

2. Поместить в очень холодную воду готовую фасоль на 2-3 минуты (прекращается таким образом процесс варения, и фасоль не теряет свой красивый зеленый цвет). Откинуть фасоль на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

3. Подсушить на раскаленной сковороде без масла кунжут, помешивая постоянно.

4. Поместить в небольшую кастрюлю филе размороженной рыбы, присолить и накрыть крышкой. Готовить без добавления воды и масла по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

5. Взбить в блендере ингредиенты для соуса до однообразного состояния.

6. Выложить филе рыбы, зеленую фасоль, посыпанную кунжутом на блюдо и заправить по вкусу приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Совет

Хранить в холодильнике соус можно до трех дней.

Похожие Рецепты