Рыба в миндале

Готовим оригинальные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рыбы в миндале

  • 4 тушки рыбы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • соль

  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 столовые ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить тщательно рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Затем солью натереть.

2. Смешать отдельно муку, молотый перец, укроп, сухой горчичный порошок.  Натереть этой пряной смесью рыбу, затем сбрызнуть щедро лимонным соком и обжарить на разогретом растительном масле.

3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить миндаль и обжарить до образования золотисто-коричневого цвета. Затем вынуть орехи и обсушить.

4. В оставшееся масло влить лимонный сок и белое вино. Готовить, пока не загустеет, на медленном огне.

5. Выложить на блюдо рыбу, полить винным соусом и посыпать миндалем.

6. Подать с гарниром из картофеля, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда: 15 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты