Готовим оригинальные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рыбы в миндале
- 4 тушки рыбы
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 100 миллилитров сухого белого вина
- соль
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 2 столовые ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотого перца
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить тщательно рыбу, выпотрошить, вымыть и обсушить. Затем солью натереть.
2. Смешать отдельно муку, молотый перец, укроп, сухой горчичный порошок. Натереть этой пряной смесью рыбу, затем сбрызнуть щедро лимонным соком и обжарить на разогретом растительном масле.
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить миндаль и обжарить до образования золотисто-коричневого цвета. Затем вынуть орехи и обсушить.
4. В оставшееся масло влить лимонный сок и белое вино. Готовить, пока не загустеет, на медленном огне.
5. Выложить на блюдо рыбу, полить винным соусом и посыпать миндалем.
6. Подать с гарниром из картофеля, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 15 минут
Легкая сложность