Плов с грибами

Готовим оригинальные постные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Плова с грибами

  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг свежих или свежемороженых грибов (шампиньонов, вешенок или белых)
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица

  • 1 мелкая головка чеснока
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка с горкой готовой смеси пряностей — для плова
  • соль — по вкусу

Рецепт грибного плова

1. Провариваем грибы 20 минут в подсоленной воде. Отцеживаем, если нужно, и нарезаем кусочками.

2. Мелко нарезаем морковь. Снимаем с чеснока только верхний слой шелухи, так чтобы вся головка осталась целой и не распадались дольки.

3. Наливаем масло в кастрюльку с толстым дном, разогреваем его. Бросаем целую очищенную луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета. Затем вынимаем и выбрасываем.

4. Выкладываем в масло послойно морковь, грибы, рис, пряности для плова, соль. Вдавливаем головку чеснока на 2/3. Осторожно поливаем 2,5 стаканами кипятка. Прикрываем крышкой.

5. На минимальном огне готовим грибной плов полчаса.

Похожие Рецепты