Готовим оригинальные постные блюда для мужчин с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Дерунов с грибными шкварками
- 10 картофелин
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
Для шкварок:
- 250 грамм грибов (идеально замороженных белых или свежих мясистых шампиньонов)
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка крахмала
- 0,5 столовой ложки уксуса
- щепотка «Прованских трав»
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт дерунов с грибами
1. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук и через пресс пропущенный чеснок. Перемешиваем, присаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы картофель отдал сок.
2. Сливаем жидкость, добавляем к картофелю муку и перемешиваем.
3. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, чтобы деруны сразу схватились и не разваривались.
4. Ложкой выкладываем деруны и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Тонкими полосками или пластинками нарезаем грибы. Натираем на терке лук. Перемешиваем с грибами, тимьяном и уксусом. Грибы маринуем на 10 минут.
6. На раскаленном растительном масле обжариваем. В конце понижаем температуру. Добавляем муку; солим, перемешиваем и выключаем.
7. Деруны подаем с грибными шкварками и майонезом.