Деруны с грибными шкварками | Кулинарные рецепты со всего мира

Деруны с грибными шкварками

Готовим оригинальные постные блюда для мужчин с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Дерунов с грибными шкварками

  • 10 картофелин
  • 3 столовые ложки муки

  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло

Для шкварок:

  • 250 грамм грибов (идеально замороженных белых или свежих мясистых шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 0,5 столовой ложки уксуса
  • щепотка «Прованских трав»
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт дерунов с грибами

1. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук и через пресс пропущенный чеснок. Перемешиваем, присаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы картофель отдал сок.

2. Сливаем жидкость, добавляем к картофелю муку и перемешиваем.

3. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, чтобы деруны сразу схватились и не разваривались.

4. Ложкой выкладываем деруны и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Тонкими полосками или пластинками нарезаем грибы. Натираем на терке лук. Перемешиваем с грибами, тимьяном и уксусом. Грибы маринуем на 10 минут.

6. На раскаленном растительном масле обжариваем. В конце понижаем температуру. Добавляем муку; солим, перемешиваем и выключаем.

7. Деруны подаем с грибными шкварками и майонезом.

Похожие Рецепты