Готовим оригинальные постные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Плова с грибами
- 1 стакан риса
- 0,5 кг свежих или свежемороженых грибов (шампиньонов, вешенок или белых)
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 мелкая головка чеснока
- 0,25 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой готовой смеси пряностей — для плова
- соль — по вкусу
Рецепт грибного плова
1. Провариваем грибы 20 минут в подсоленной воде. Отцеживаем, если нужно, и нарезаем кусочками.
2. Мелко нарезаем морковь. Снимаем с чеснока только верхний слой шелухи, так чтобы вся головка осталась целой и не распадались дольки.
3. Наливаем масло в кастрюльку с толстым дном, разогреваем его. Бросаем целую очищенную луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета. Затем вынимаем и выбрасываем.
4. Выкладываем в масло послойно морковь, грибы, рис, пряности для плова, соль. Вдавливаем головку чеснока на 2/3. Осторожно поливаем 2,5 стаканами кипятка. Прикрываем крышкой.
5. На минимальном огне готовим грибной плов полчаса.