Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Голубцы с грибами
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- вода
- соль — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм свежих или 200 грамм сушеных грибов
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- половина стакана риса
- 1 стакан воды
- соль — по вкусу
Рецепт грибных голубцов
Провариваем капустные листья в кипящей воде 3 минуты. Достаем из воды и даем обсохнуть.
Рис отвариваем до полуготовности.
Промываем грибы и отвариваем. Мелко нарезаем. На масле обжариваем до полуготовности.
Смешиваем грибы с рисом и томатной пастой. Перчим и солим — по вкусу.
Кладем на каждый капустный лист 3 столовые ложки начинки. Формируем голубцы.
Голубцы обжариваем в масле. Затем перекладываем в противень или глубокую кастрюлю с толстым дном. Сбрызгиваем растительным маслом.
В разогретой до 180 ºС духовке голубцы с грибами тушим 40 минут.