Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Вареники «Ассорти»
Для теста:
- 2 стакана муки
- вода
- соль — по вкусу
Для начинки № 1:
- 1 банка фасоли, консервированной в собственном соку
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка уксуса
- половина пучка петрушки
- растительное масло
- соль — по вкусу
Для начинки № 2:
- 4 вареных картофелины
- пучок укропа
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- соль — по вкусу
Для начинки № 3:
- тушеная капуста
Рецепт вареников с начинками
Просеиваем муку с солью горкой. Делаем углубление и понемногу вливаем теплую воду, так чтобы замесить крутое тесто.
Как только оно перестанет липнуть к рукам, скатываем в шар. Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим первую начинку: обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешиваем со слегка размятой вилкой фасолью, измельченной петрушкой, уксусом и солью.
Готовим вторую начинку: разминаем в пюре картофель, солим — по вкусу. Добавляем нарезанный мелко укроп и черный перец.
В жгуты раскатываем тесто. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. Наполняем начинкой. Лепим вареники.
До готовности отвариваем вареники в кипящей воде.