Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Галушки с томатной подливкой
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль — на кончике ножа
Для подливы:
- 2 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- 1,5 столовых ложки томатной пасты
- 4-5 вяленых помидоров
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 5 горошин черного перца
- растительное масло
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт галушек с томатами
Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, и мелко нарезанные вяленые помидоры. Перемешиваем.
Вливаем 1 стакан воды. Добавляем базилик и перец. Прикрываем крышкой и держим 5 минут на слабом огне.
Добавляем уксус. Доводим до нужного вкуса с помощью соли и сахара. Даем вскипеть и снимаем с огня.
Просеиваем горкой муку. Делаем углубление. Бросаем в него соль и в несколько приемов вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
Из теста формируем несколько жгутов. Отщипываем от каждого кусочки теста размером со сливу. Бросаем в кипящую подсоленную воду (можно использовать также овощной или грибной бульон).
Отвариваем галушки несколькими партиями, в течение 10 минут каждую.
Складываем в глубокую миску готовые галушки. Поливаем подливкой и перемешиваем.