Галушки с томатной подливой | Кулинарные рецепты со всего мира

Галушки с томатной подливой

Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Галушки с томатной подливкой

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • соль — на кончике ножа


Для подливы:

  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты
  • 4-5 вяленых помидоров
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло
  • сахар
  • соль — по вкусу

Рецепт галушек с томатами

Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.

Добавляем томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, и мелко нарезанные вяленые помидоры. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Добавляем базилик и перец. Прикрываем крышкой и держим 5 минут на слабом огне.

Добавляем уксус. Доводим до нужного вкуса с помощью соли и сахара. Даем вскипеть и снимаем с огня.

Просеиваем горкой муку. Делаем углубление. Бросаем в него соль и в несколько приемов вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.

Из теста формируем несколько жгутов. Отщипываем от каждого кусочки теста размером со сливу. Бросаем в кипящую подсоленную воду (можно использовать также овощной или грибной бульон).

Отвариваем галушки несколькими партиями, в течение 10 минут каждую.

Складываем в глубокую миску готовые галушки. Поливаем подливкой и перемешиваем.

Похожие Рецепты