Готовим оригинальные блюда из макарон с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Запеченные макароны с курицей и фенхелем. Легкий обед
На 4 порции:
- 225 грамм мелко нарезанных отварных куриных грудок
- 2 тонко нарезанные красные луковицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных клубня фенхеля
- соль, черный перец — по вкусу
- 225 грамм макарон трубочек-перьев
- 50 грамм белого изюма
- 400 грамм сливочного сыра с чесноком и травами
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки мелко порубленных луковиц шнитт-лука
- 1 чайная ложка свежей цедры лимона
- 75 грамм моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Поливаем красный лук лимонным соком. Прогреваем масло в большой сковороде. Обжариваем фенхель и лук на слабом огне 4-5 минут до мягкости, помешивая регулярно.
Овощи перекладываем в миску; солим — по вкусу. Отставляем в сторону.
Кипятим воду в большой кастрюле. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Они должны быть немного жестковаты. Воду сливаем. Смешиваем макароны с овощами.
Добавляем курицу и изюм. Смешиваем сыр с молоком. Добавляем в макароны вместе со шнитт-луком и цедрой.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики моцареллы. Запекаем 20-25 минут, пока не подрумянится сыр.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
По 577 килокалорий; 23 грамм жиров
Совет:
Попробуйте подать это блюдо с листьями рукколы.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1