Куриные грудки с медом и лимоном | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные грудки с медом и лимоном

куриные-грудки-с-медом-и-лимоном

Готовим оригинальные блюд из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Куриные грудки с медом и лимоном. Вкусный обед

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • 1 столовая ложка горчичных зерен
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Вкусный обед

Разогреваем духовку до 180 ºС. Форму для запекания выстилаем фольгой, оставляя широкие края.

Куриные грудки выкладываем в форму. Отрезаем 4 кружка от лимона. Кладем по одному на каждую грудку.

Сок выжимаем из лимона. Смешиваем его с медом, горчицей, маслом, солью и перцем. Курицу поливаем получившейся смесью. Заворачиваем края фольги.

Запекаем 15 минут. Разворачиваем фольгу. Поливаем грудки выделившимся соком.

Еще минут 10 запекаем без фольги.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

По 212 килокалорий; 5,2 грамма жиров

Совет:

Попробуйте подать на гарнир запеченный картофель и молодые овощи.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты