Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Запеченная курица с овощами. Любимый семейный рецепт
На 4 порции:
- 1 курица весом около 1,2 кг
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 мл куриного бульона
- пара веточек свежего тимьяна (можно заменить сухим)
- 10 очищенных зубиков чеснока
- 250 грамм овощной смеси для рагу
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Обжариваем курицу в масле на плите, положив ее в глубокую жаропрочную кастрюлю.
Наливаем бульон. Добавляем тимьян и чеснок; солим. Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой кастрюлю.
Запекаем 45 мигнут. Затем кладем в кастрюлю овощи, погрузив их в жидкость. Запекаем еще 15 минут.
Подготовка: 2 минуты
Приготовление: 70 минут
По 501 килокалории; 29,1 грамм жиров
Совет:
Если у Вас нет бульонных кубиков, используйте воду. Потому из остова можно будет приготовить домашний бульон.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1