Запеченная курица с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курица с овощами

запеченная-курица-с-овощами

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Запеченная курица с овощами. Любимый семейный рецепт

На 4 порции:

  • 1 курица весом около 1,2 кг
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 мл куриного бульона

  • пара веточек свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 10 очищенных зубиков чеснока
  • 250 грамм овощной смеси для рагу

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Обжариваем курицу в масле на плите, положив ее в глубокую жаропрочную кастрюлю.

Наливаем бульон. Добавляем тимьян и чеснок; солим. Доводим  до кипения. Плотно закрываем крышкой кастрюлю.

Запекаем 45 мигнут. Затем кладем в кастрюлю овощи, погрузив их в жидкость. Запекаем еще 15 минут.

Подготовка: 2 минуты

Приготовление: 70 минут

По 501 килокалории; 29,1 грамм жиров

Совет:

Если у Вас нет бульонных кубиков, используйте воду. Потому из остова можно будет приготовить домашний бульон.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты