Куриные ножки для глазури | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные ножки для глазури

куриные-ножки-в-глазури

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Куриные ножки в глазури. Для всей семьи

На 4 порции:

  • 1 кг куриных ножек (бедра и голени)
  • 6 столовых ложек кетчупа
  • 6 столовых ложек чатни из манго или меда
  • 1 чайная ложка давленого чеснока

  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки аджики
  • салат из риса и овощей — на гарнир

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Смешиваем кетчуп, чатни (или мед), давленый чеснок, лимонный сок и аджику.

Выкладываем куриные бедра и голени в ёмкость для запекания. Распределяем по ним полученную смесь.

Запекаем 30-35 минут или до тех пор, пока сок при прокалывании ножом не станет прозрачным. Один или два раза смазываем курицу соусом.

Подаем с салатом из риса и овощей.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30-35 минут

По 614 килокалорий; 37 грамм жиров

Совет:

Попробуйте приготовить это блюдо для детей, без аджики.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты