Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица с сыром и запеченным пореем. Легкий ужин
На 2 порции:
- 1 нарезанная полосками куриная грудка без кожи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 тонко нарезанных стебля лука-порея (белая часть)
- 300 мл сливок 20%
- 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 длинная булочка, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка горчицы
Рецепт:
Масло прогреваем в небольшой кастрюле с толстым дном. Готовим лук-порей 5 минут до мягкости, не давая ему поджариться.
Добавляем куриное мясо со сливками и шнитт-луком; солим немного и перчим. Тщательно перемешиваем.
Готовим на слабом огне около 5 минут, до готовности курицы.
Хлеб поджариваем на сковороде или в духовке в режиме гриль до золотисто-коричневого цвета.
Курицу под соусом перекладываем в небольшую глубокую форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 ºС. Намазываем готовые тосты горчицей. Выкладываем их на курицу горчицей вверх. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку.
Запекаем 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Подаем блюдо сразу, пока оно не остыло.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
По 545 килокалорий; 25 грамм жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1