Курица с сыром и запеченным пореем | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с сыром и запеченным пореем

курица-с-сыром-и-запеченным-пореем

Готовим оригинальные блюда из птицы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Курица с сыром и запеченным пореем. Легкий ужин

На 2 порции:

  • 1 нарезанная полосками куриная грудка без кожи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 тонко нарезанных стебля лука-порея (белая часть)
  • 300 мл сливок 20%

  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 длинная булочка, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы

Рецепт:

Масло прогреваем в небольшой кастрюле с толстым дном. Готовим лук-порей 5 минут до мягкости, не давая ему поджариться.

Добавляем куриное мясо со сливками и шнитт-луком; солим немного и перчим. Тщательно перемешиваем.

Готовим на слабом огне около 5 минут, до готовности курицы.

Хлеб поджариваем на сковороде или в духовке в режиме гриль до золотисто-коричневого цвета.

Курицу под соусом перекладываем в небольшую глубокую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 200 ºС. Намазываем готовые тосты горчицей. Выкладываем их на курицу горчицей вверх. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку.

Запекаем 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Подаем блюдо сразу, пока оно не остыло.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

По 545 килокалорий; 25 грамм жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты