Жаркое из овощей «По-шотландски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое из овощей «По-шотландски»

Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Жаркое по-шотландски

  • 4 средних моркови
  • 2 корня пастернака
  • 6 картофелин
  • 2 небольших свеклы

  • 2 столовые ложки с горкой меда
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • растительное масло
  • соль, молотый красный и черный перец — по вкусу

Рецепт шотландского жаркого

До готовности варим свеклу, остужаем.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Нарезаем кубиками сырые картофель, пастернак, морковь и отваренную свеклу.

Смазываем большим количеством масла большую форму или лист для выпечки. Выкладываем в один слой овощи.

Добавляем мед, тимьян, соль и оба вида перца, перемешиваем.

Около часа запекаем на верхнем уровне духовки, время от времени перемешиваем.

Если суховаты овощи, осторожно поливаем их небольшим количеством воды или масла.

Шотландское жаркое к столу подаем горячими.

Похожие Рецепты