Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Жаркое по-шотландски
- 4 средних моркови
- 2 корня пастернака
- 6 картофелин
- 2 небольших свеклы
- 2 столовые ложки с горкой меда
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- растительное масло
- соль, молотый красный и черный перец — по вкусу
Рецепт шотландского жаркого
До готовности варим свеклу, остужаем.
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Нарезаем кубиками сырые картофель, пастернак, морковь и отваренную свеклу.
Смазываем большим количеством масла большую форму или лист для выпечки. Выкладываем в один слой овощи.
Добавляем мед, тимьян, соль и оба вида перца, перемешиваем.
Около часа запекаем на верхнем уровне духовки, время от времени перемешиваем.
Если суховаты овощи, осторожно поливаем их небольшим количеством воды или масла.
Шотландское жаркое к столу подаем горячими.