Глазурь для тортов и пасхальных куличей | Кулинарные рецепты со всего мира

Глазурь для тортов и пасхальных куличей

Приготовление глазури для тортов и пасхальных куличей

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки какао (для шоколадной глазури)

 

Рецепт:

1. Взбивать белок с сахарной пудрой в течение 20 минут. Затем добавить сок лимона. Когда белковая масса загустеет, вылить ее на поверхность кулича или кекса.

Совет

— При изготовлении глазури не пользуйтесь алюминиевой посудой, иначе масса приобретет серый оттенок.

— Чтобы получить цветную глазурь, добавить в белую сок (свекольный, апельсиновый или сок шпината).

Похожие Рецепты