Пасха с цукатами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха с цукатами

На 8 порций:

  • 6 яиц
  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик дрожжей САФ-МОМЕНТ
  • 250 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 1 лимон
  • цукаты

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растопить масло. Добавить муку, дрожжи и сахар. Вымесить тесто в течение 20 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Изюм обвалять в муке. Желтки отделить от белков. Ввести в тесто растертые желтки.

2. Белки взбить в крепкую пену. Посолить, добавить к тесту. Перемешать. Положить изюм и натертую на мелкой терке цедру лимона. Тесто снова хорошо вымесить и поставить подходить. Объем теста должен увеличиться в 2,5 раза.

3. Выложить тесто в выстланную бумагой форму на треть ее объема и дать ему подняться. Смазать пасху желтком и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Слегка остудить и освободить от формы.

4. Когда пасха остынет, покрыть глазурью и украсить цукатами.

В одной порции: 394 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Похожие Рецепты