Пасхальный стол
На 6 порций:
- 1,5 стакана муки
- 2 банана
- 100 г сливочного масла
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 100 г изюма
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 200 г готового шоколадно-масляного крема
- крашеные перепелиные яйца
- соль
Рецепт:
1. В мисочку вылить сметану, добавить разрыхлитель для теста. Отставить на 5 минут.
2. Вилкой растереть мякоть банана.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, банановую массу и сметану. Тщательно перемешать и добавить в муку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 1/2 объема. Выпекать в течение 20 минут.
5. Украсить кексы кремом, выдавливая его кругами через кондитерский мешок, имитируя птичьи гнездышки.
6. В центр каждого получившегося гнездышка выложить по 3 крашеных перепелиных яйца.
В 100 г: 323 ккал
Время приготовления: 40 минут