Кексы «Гнездышки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кексы «Гнездышки»

Пасхальный стол

На 6 порций:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 банана
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г изюма
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 200 г готового шоколадно-масляного крема
  • крашеные перепелиные яйца
  • соль

 

Рецепт:

1. В мисочку вылить сметану, добавить разрыхлитель для теста. Отставить на 5 минут.

2. Вилкой растереть мякоть банана.

3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, банановую массу и сметану. Тщательно перемешать и добавить в муку.

4. Разогреть  духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 1/2 объема. Выпекать в течение 20 минут.

5. Украсить кексы кремом, выдавливая его кругами через кондитерский мешок, имитируя птичьи гнездышки.

6. В центр каждого получившегося гнездышка выложить по 3 крашеных перепелиных яйца.

В 100 г: 323 ккал

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты