Варим глинтвейн | Кулинарные рецепты со всего мира

Варим глинтвейн

  • вино
  • фрукты
  • пряности
  • сладости

 

Рецепт:

Запаситесь сладким вином, душистыми специями – и приступайте к варке!

Что купить?

• Вино. Покупайте красное сухое или полусухое с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Сладкое не берите, выйдет слишком приторно.

• Пряности. Выбирайте те, которые продаются целиком. Молотые специи растворяются в вине, делают его мутным. Глинтвейн будет испорчен.

• Фрукты. Свежий апельсин, лимон, яблоко. Фрукты очистите от кожуры. На ней могут быть химические вещества, которые наносят на фрукты для лучшей сохранности. Они вредны для здоровья и могут испортить вкус глинтвейна.

• Сладости. Потребуется сахар или мед. На 1 л сухого вина – 1/2 стакана сахара, полусухого – 1/3 стакана. Меда нужно не больше 1/34 стакана к любому вину.

Готовим

Шаг 1. Возьмите эмалированную кастрюльку. Налейте в нее 1 стакан воды. Вскипятите.

Шаг 2. Добавьте специи. 3-4 гвоздики, столько же горошин душистого перца и кориандра, 1 см трубочки корицы, кусочек имбиря размером с горошину. Кипятите на медленном огне 7 минут.

Шаг 3. Вылейте в кастрюлю 1 л вина, сок апельсина и 1 чайную ложку сока лимона. Положите мед (сахар), ломтики одного яблока, апельсина.

Шаг 4. Нагрейте вино на медленном огне до появления первых пузырьков (60-65 градусов). Не кипятите! От этого вкус горячего напитка ухудшается.

5. Готовый глинтвейн процедите через ситечко, разлейте по стаканам. В каждый добавьте 3-4 кусочка фруктов, которые остались от процеживания. Пейте горячим. Подавайте горячий напиток в керамических кружках или бокалах из толстого стекла с ручкой.

Похожие Рецепты