Суп-пюре с чесночком | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре с чесночком

На 8 порций:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тыквы
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана чищеных тыквенных семечек
  • зелень
  • сметана
  • щепотка мускатного ореха

 

Рецепт:

 

1. Обжарить порезанную луковицу, чеснок, тертый корень имбиря и небольшие кусочки мякоти тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Морковь нарезать кружочками. Семечки обжарить на раскаленной сковороде без масла.

3. Переложить обжаренные овощи вы кастрюлю, залить 1 л бульона, положить морковку и варить 40 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавить мускатный орех.

4. Готовый суп остудить. Вынуть морковку. Измельчить в блендере или протереть через сито все овощи. Положить морковку и еще томить на медленном огне 2-3 минуты.

5. Подать с зеленью, семечками и сметаной.

В каждой порции: 280 ккал

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты