На 8 порций:
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 л куриного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тыквы
- 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1/2 стакана чищеных тыквенных семечек
- зелень
- сметана
- щепотка мускатного ореха
Рецепт:
1. Обжарить порезанную луковицу, чеснок, тертый корень имбиря и небольшие кусочки мякоти тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Морковь нарезать кружочками. Семечки обжарить на раскаленной сковороде без масла.
3. Переложить обжаренные овощи вы кастрюлю, залить 1 л бульона, положить морковку и варить 40 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавить мускатный орех.
4. Готовый суп остудить. Вынуть морковку. Измельчить в блендере или протереть через сито все овощи. Положить морковку и еще томить на медленном огне 2-3 минуты.
5. Подать с зеленью, семечками и сметаной.
В каждой порции: 280 ккал
Время приготовления: 50 минут