С курицей в сливочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

С курицей в сливочном соусе

На 6 порций:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан сливок жирностью не менее 12%
  • соль
  • черный перец
  • 2 листочка базилика
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 1 плавленый сырок

 

Рецепт:

1. Мякоть тыквы и кабачка нарезать тонкими дольками. Мясо курицы отделить от костей. Снять кожу. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Выложить тыкву, кабачок и курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить базилик.

3. Яйцо взбить, добавить 2-3 столовых ложки сливок. Еще раз взбить.

4. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Соединить яйцо и сыр. Тщательно перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Залить овощи и мясо.

5. Запекать в разогретой духовке 40 минут при 160 градусах.

6. Зелень промыть, обсушить. Мелко нарезать. Посыпать блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

В каждой порции: 380 ккал

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты