На 4 порции:
- 500 г мякоти тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
- черный молотый перец
- соль
- 3 столовых ложки черных оливок
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- веточки свежей рукколы (либо свежей кинзы или петрушки)
- 100 г брынзы
Рецепт:
1. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью.
2. Выложить на решетку и запекать на гриле с двух сторон. Либо готовить в духовке на противне 30 минут при 180 градусах.
3. Оливки разрезать пополам. Брынзу отжать руками. Нарезать ее небольшими кубиками.
4. Рукколу промыть в холодной воде, обсушить.
5. Смешать зелень, оливки, брынзу. Сбрызнуть яблочным уксусом.
6. Выложить на тарелку кусочек тыквы. Положить ложку салата и верх закрыть еще одним куском тыквы.
7. Украсить зеленью и целыми оливками.
В каждой порции: 90 ккал и 1,5 ХЕ*.
Время приготовления: 50 минут.
*ХЕ — хлебная единица.