Бутерброды со свекольной икрой

Бутерброды-со-свекольной-икрой

  • ржаной или кисло-сладкий хлеб
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя свекла
  • лимонный сок и цедра
  • тмин
  • сахар
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Свеклу отварить, очистить от кожицы и натереть на мелкой овощной терке.

2. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопить на сковороде, добавить натертую свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корку, смесь подогреть.

3. Ломтики хлеба намазать оставшимся сливочным маслом и сверху выложить толстым слоем холодную свекольную икру.

Такие бутерброды можно не украшать.

Похожие Рецепты