Вкусно
- 700 г карпа
- 2 столовые ложки растительное масло
- 100 мл пива
- 50 г изюма
- 1 чайная ложка уксуса
- лимонная цедра
- перец черный молотый
- соль
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовленную и разделанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным молотым перцем, полить уксусом и поставить в холодильник на 1 час.
2. В глубокую сковороду или эмалированную кастрюлю положить рыбу, добавить уксус, изюм, лимонную цедру, влить растительное масло и пиво.
3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Совет
Пиво и вино подходят не только как составляющие маринадов, но и как ингредиенты жидкости для тушения.