Рыба в пиве | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в пиве

Вкусно

  • 700 г карпа
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 100 мл пива
  • 50 г изюма
  • 1 чайная ложка уксуса
  • лимонная цедра
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки — по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленную и разделанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным молотым перцем, полить уксусом и поставить в холодильник на 1 час.

2. В глубокую сковороду или эмалированную кастрюлю положить рыбу, добавить уксус, изюм, лимонную цедру, влить растительное масло и пиво.

3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

4. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Совет

Пиво и вино подходят не только как составляющие маринадов, но и как ингредиенты жидкости для тушения.

Похожие Рецепты