Суп креветочный с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп креветочный с сыром

Вкусно

  • 200 г креветок
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 2 кусочка батона белого
  • молотый перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Креветки сварить до готовности в подсоленной воде. Лук нашинковать. Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить лук и жарить, постоянно помешивая до прозрачного состояния.

2. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 10 минут.

3. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить 3/4 стакана кипящей воды, перемешать, добавить креветки и зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить 5 минут на среднем огне.

4. Ломтики батона намазать с двух сторон оставшимся сливочным маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

5. Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую положить по ломтику батона, посыпанному тертым сыром.

Похожие Рецепты