Масло кунжутное
Это масло — важнейшая составляющая азиатской кухни. Китайцы не мыслят себе мясных блюд и десертов без этого диетического продукта.
Соевый творог
В Китае существует огромное количество сортов соевого творога: подслащенный, «молодой», «старый», ферментированный… Последний, пожалуй, самый популярный. Он отличается низким содержанием жира и холестерина. Творог добавляют во многие блюда.
Перец чили
Существует более 2000 его разновидностей. За острый вкус специи отвечает вещество капсаицин, которой становится более активным при созревании растения. Чили — источник кальция, железа, витаминов А и С.
Имбирь
Имбирь в китайской кухне используют для равновесия энергий Инь и Янь, поэтому его можно встретить в самых разных рецептах. Корень режут ломтиками либо трут на терке и добавляют к мясу, рыбе. И даже кладут в десерты.
Рыбный соус
Получают из мелкой рыбы, подверженной ферментации. Обладает специфическим запахом.