На 1 порцию:
- 100 лм клюквыенного сока
- 15 мл сиропа маракуйи
- 20 мл сауэр-микса (готовим сами)
- 100 мл Bitter Lemon
Рецепт:
1. Для сауэр-микса сделать сахарный сироп (из расчета 1:1 — 100 г сахарного песка на 100 мл воды).
2. Несколько раз процедить готовый сироп, пока он не станет прозрачным.
3. Смешать его с выжатым соком 2 лимона и процедить еще пару раз, добавить примерно 1/3 белка 1 яйца, тщательно перемешать и еще раз хорошо процедить.
Именно сауэр-микс образует на поверхности моктейлей белую пену.
4. клюквенный сок, сауэр-микс, сироп взбить в шейкере, перелить в стакан и сверху долить немного Bitter Lemon.
Совет
Для клюквенного сока можете использовать как свежую ягоду, так и замороженную, разморозив ее и выдавив из нее сок.