Яблоки, фаршированные мороженым | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки, фаршированные мороженым

Вкусно

  • 2 яблока
  • 100 г сливочного мороженого
  • 1 стакан белого или красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 100 г ядер грецких орехов
  • сок половинки лимона

 

Рецепт:

1. Яблоки очистить от кожицы, срезать верхушку и удалить сердцевину.

2. В вино добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить сок лимона и сразу, не прерывая кипения, опустить в сироп яблоки на 5-7 минут.

3. Яблоки вынуть из сиропа, остудить до комнатной температуры, а затем 30 минут охладить в холодильнике.

4. Остывшие яблоки наполнить мороженым и посыпать тертым орехом.

Совет

Для этого рецепта красное вино следует брать, если вы хотите, чтобы яблоки приобрели коричневый цвет. Белое — если хотите, чтобы они цвета не меняли.

Похожие Рецепты