Вкусно
- 2 яблока
- 100 г сливочного мороженого
- 1 стакан белого или красного вина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 100 г ядер грецких орехов
- сок половинки лимона
Рецепт:
1. Яблоки очистить от кожицы, срезать верхушку и удалить сердцевину.
2. В вино добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить сок лимона и сразу, не прерывая кипения, опустить в сироп яблоки на 5-7 минут.
3. Яблоки вынуть из сиропа, остудить до комнатной температуры, а затем 30 минут охладить в холодильнике.
4. Остывшие яблоки наполнить мороженым и посыпать тертым орехом.
Совет
Для этого рецепта красное вино следует брать, если вы хотите, чтобы яблоки приобрели коричневый цвет. Белое — если хотите, чтобы они цвета не меняли.