Вкусно
- 4 яблока
- 300 г курятины
- 2 шт. репчатого лука
- 20 г чернослива
- 20 г грецких орехов
- 2 зубка чеснока
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 1 стакан куриного бульона
- зелень петрушки и укропа
- соль
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Из костей сварить бульон.
2. Чернослив промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить лук и чеснок — 2 минуты. Добавить фарш и жарить еще 5 минут. К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
4. У яблок срезать верхушки, вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной 0-,5-0,7 мм.
5. Нафаршировать яблоки и уложить в форму для запекания. На каждое яблоко положить кусочек сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
6. Влить бульон, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.