- 900 г филе любой рыбы (лучше красной)
- 3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 6 ломтиков белого черствого хлеба
- 3 столовые ложки нежирного майонеза
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль
- специи
- 2 чайные ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Мелко рубленные стебли сельдерея и лук обжарить на растительном масле.
2. Рыбное филе мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку в блендере или пропустить через мясорубку. Треть крошек высыпать в миску, остальные отложить в сторону.
3. В миске соединить рыбу с крошками и остальными ингредиентами для котлет и перемешать до образования однородного фарша.
4. Сформировать 10 котлет и положить на 30 минут в холодильник. Обжарить котлеты, обмакнув в оставшиеся сухари.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая